Мужчина развелся !

Все хорошо, но…
Неожиданно, через пол года – год мужчина впадает в депрессию которая может длится, несколько лет. И к слову, бывает, заканчивается печально. Если конечно, в этот момент он не женится заново. Однако, к сожалению, брак образованный в этот период, скорее всего не будет счастливым. Так как он сформирован под воздействием временных позывов и скорее направлен на заполнение пустоты.

В прошлом. В семейной жизни, жена и семья являлась неким организующим элементом. Общество — социум навязывал определенную модель поведения мужчины. Разные модели поведения «Женатых мужчин» описаны в литературе, показывают в фильмах. Так, или иначе, мужчины используют эти наработанные стереотипы. Разведенные же мужчины, впадают в некий вакуум. Если и есть модель поведения «разведенного мужчины», то она, как правило, негативна. И первое, что пытается применить мужчина после развода — это известный ему по молодости образ поведения — «Я холостой».

Если срок, прожитый в браке небольшой, то в большинстве случаев все нормально срабатывает. И мужчина возвращается в образ « Я холостой», может даже вернутся в старую компанию. Если же срок более пяти лет, то тут начинается несостыковка прошлого опыта с реальностью. Прошлое окружения сменилось, сменилась ситуация и ожидаемого результата мужчина не получает. Именно этот разрыв приводит к первым позывам депрессии.

Как это не кажется странным, но мужчина после разрыва отношений, пусть даже по его инициативе, через год страстно желает вернуть все назад.

В его понимании, прошлое — это стабильность и понятные правила поведения. Тогда как будущее — новый путь, а мужчина в этот момент одинок.

Еще сложнее, если развод произошёл по инициативе жены. Как правило, для мужчины это неожиданно и мужчина совершенно не готов к изменениям. Одновременно, на мужчину наваливается сложные мысли: «чем же он хуже нового фаворита жены». Социум давит насмешками над «рогатыми мужьями», ну и добавьте к этому упомянутый выше вакуум модели поведения.

Последнее, но очень важное, что нужно отметить – мужчины не готовы эти вопросы обсуждать!

Женское сообщество приветствует обсуждение. Женщина перебирает ситуацию в кругах подруг, что само по себе несет большую психологическую разгрузку.

А вот мужчина не может себе позволить эмоции. Мужчина боится поучений и насмешек, и тем еще больше ограничивает себя в общении. Тут нужно добавить, что с годами люди вообще становятся более интроверсивны, нацеленными в себя и не готовыми общаться.

Ситуация такова: старые знакомые не помощники, а новых, тех с кем бы можно было обсудить, в общем и нет. Все, круг замкнулся, начинается стагнация часто с применением алкоголя.

Нередко, неприкаянный «разведенный мужчина» приносит еще больше мучений и себе, бывшим женам и своим близким.

Описанная выше картина — едина и подтверждается всеми психологами и отличается только названиями и рамками временных стадий.. А вот советы психологов по выходу выхода из «после разводного» кризиса не предполагает четкого ответа — что собственно делать?

Да и как дать единое решение, если ситуаций великое множество, как множество и типов людей.

Ответ на этот казалось бы сложный вопрос, достаточно прост :

А какой он «разведенный мужчина»?

Что отличает его от «ЖЕНАТОГО» и от «холостого»? Как в тех или иных ситуациях ведет себя «разведенный мужчина». Как заполняет свободное время «разведенный мужчина»?

А еще очень хороший и важный вопрос: какой он счастливый «разведенный мужчина» через три – пять лет?

Если Вы «разведенный мужчина», то вы там, через три года какой? А через десять лет?

   Вот пример того, к чему приходят мужчины после некоторого общения:

    Я спокойный, уважаемый мужчина. Хорошо одетый. Эксперт в области  стратегии Интернет продвижений.

    Хобби преферанс в кругу компании.

 

Как видно, сформирован шаблон поведения. Относительно чего можно выстраивать план действий.

Вот так просто, созданием модели поведения может быть спасен «разведенный мужчина» , от края депрессии и возможного алкоголизма.

 

Ps. Ну что, женатые мужчины — потекли слюнки?

Прочтите еще раз сначала.

— Вы готовы? Вам, это надо?